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Eventos
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Nostro Natale 2023
Jantar da Chuleta
7° Feira do Beco
Data: 09/12
Das 14h às 20h
Rua Moreira César, Centro, RS, próxima às Escadarias da Fé
Natal no Beco
Apresentações Musicais
09 de dezembro
Rua Moreira César, Centro Antônio Prado / RS
Mesa de autógrafos
Orquestra de Sopros de Bom Princípio
39° Festa dos Caminhoneiros de Antônio Prado
21 e 22 de Dezembro/2023
18:30: Missa
19 horas: Assembleia Geral
21 horas: Jantar Festivo (Centro Municipal de Eventos)
22:30 Baile com Grupo Rodeio (Centro Municipal de Eventos)
Jantar
Baile de Reveillon
Almoço
Data: 31/12
Local: Comunidade N. Sra. da Saúde, Linha Silva
Informações: (54) 3293-1246
Noite Italiana
Anualmente, no mês de agosto!
Local: Centro de Eventos de Antônio Prado
Cardápio: Frango à menarosto e à passarinho, polenta frita e brustolada, pepino, pão, queijos parmesão, colonial e coalho, salame e copa. Bolos, cucas, doces, biscoito colonial, grostoli, batata doce, merengue e frutas. Vinhos, cooler de pêssego e morango, suco de uva, refrigerantes, água e café.
Informações: (54) 99963-3599
Realização: CDL
História
No ano de 1981 aconteceu a 1ª Noite Italiana de Antônio Prado, onde dois casais membros da CDL que organizaram.
Armindo e Nilva Beltrame e Saturnino e Gema Anghinoni, foram os pioneiros na organização da melhor festa típica italiana realizada no Rio Grande do Sul e consequentemente considerada a maior do Brasil.
Tudo surgiu em uma Convenção Nacional da CDL na capital gaúcha, onde os dois casais participantes se surpreenderam com o coquetel de encerramento que continha barricas de vinhos e farta comida típica italiana. Na volta da Convenção reuniram os membros da diretoria executiva da CDL e propuseram a criação da Noite Italiana. Foi ai que começou uma jornada de sucesso.
No início eram servidos apenas polenta, queijo, copa, salame e vinho, depois é que surgiram o galeto, o pepino e a diversidade de vinhos, com o passar dos anos verificou–se a necessidade de ampliar o cardápio servido na festa, e também a necessidade de mudança na forma de servir os alimentos tendo em vista a ampliação do cardápio que hoje são servido em cinco grandes ilhas gastronômicas em forma de buffet.